こんにちは。ピグモ(カバ・♂4歳)です。
ぼくは大学の教育学部に通う学生。将来は学校の先生を目指しています。学校の先生も多忙ですが、子どもの心に耳を傾ける先生を目指しています。
さて、話は変わって、今日のレシピは「キャベツの甘酢漬け」です。
キャベツは芯も丸ごと使います。これを塩で漬けて洗ってから、甘酢に漬けます。
さっぱりとしていておいしいので、箸休めにどうぞ。
保存は2~3日くらいで食べきってくださいね。作る量はご家庭で作りやすい量でね。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
キャベツ 1/6個
赤唐辛子(輪切り) 5g
塩 大さじ1
~甘酢~
砂糖(またはきび砂糖) 大さじ2
酢 大さじ3
*作り方*
1.キャベツ→ざく切りにして塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして、水けを絞る。
2.甘酢の材料を混ぜ合わせて、赤唐辛子を加える。
3.1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
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