こんにちは。コウコウ(パンダ・♂3歳)です。
もうすぐ「母の日」。ぼくもお母さんにプレゼントをあげる予定だよ。
最近は子育ての問題に、高齢化の問題まで日本中のあちこちで問題が起こっているよね。消費税増税の問題もあって、ぼくらの国はどうなるの?
ま…話は変わって、今日のレシピは、ピクニックに欠かせないサンドイッチの料理、「卵チーズサンド」です。
以前に更新した「卵サンド」にスライスチーズを挟みました。
チーズは普通のプロセスチーズを使ったけど、チェダーチーズなどお好みのものでもOK!
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.卵→火にかけてゆで卵(固ゆでくらいの)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
3.マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
4.トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→スライスチーズ→3→きゅうり→もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順にはさむ。
5.台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!