こんにちは。修吾(大学2年)です。
大学では経済学を専攻していますが、部活ではバスケットボール部に入っています。バスケは中学・高校とずっと続けていますね。
社会人になって実業団として活躍するかはわかりませんが、大学を卒業してもバスケはやりたいな。
話は変わって今日のレシピは2つ。まずは「チンゲン菜とハムの炒め物」です。
ゆでたチンゲン菜をハムと一緒に炒めた、あっさり味です。
2つ目のレシピはスイーツのレシピなので、こちらもお楽しみ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
チンゲン菜 1/2株
ハム 3~4枚
しょうが 1かけ
ごま油 小さじ2
ガラスープ 小さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.チンゲン菜→水(分量外)とごま油(少々)を入れて沸かした鍋に入れてゆで、水にさらしたら、3~4等分に切る。
2.ハム→横半分にカットし、たてに3~4等分にカット。
3.しょうが→みじん切り。(チューブタイプのしょうがを使っても。)
4.中華鍋またはフライパンにごま油をひき、3を入れて香りが出るまで炒める。
5.1、2を入れてさっと炒める。
6.ガラスープ、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!