読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

焼きそばピザ

こんにちは。孝(21歳・飲食店勤務)です。

オレは都内のファミリーレストランに勤務しています。一応正社員で、名前だけ「マネージャー」の役職があります。店内を運営する「店長候補生」です。

ファミレスにもいろいろなメニューがありますね。メインにスイーツ、ドリンクといろいろ。

今日のレシピは、こんなものがメニューに出たらいいなって、思う料理です。今日は「焼きそばピザ」です。

パン屋で焼きそばパンは普通にあるけど、そんな焼きそばをピザにのせたらおいしいだろうな~って思って開発しました。

ソースはトマトソースではなく、とんかつ(お好み)ソースで。トッピングは青のりや紅しょうがをのせてみて。焼きそばは自分で作ったものでも、お店で買ってきたものでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140731224946j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

焼きそば 1/2人前

*ソース焼きそばの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/08/03/120000

EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

とんかつソース 大さじ2~3

ピザ用チーズ 30~50g

青のり 少々

 

*作り方*

1.ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

2.1にとんかつソースを塗る。

3.2にあらかじめ作った焼きそばをのせ、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。焼けたら青のりをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ