こんにちは。美鈴(中1)です。
私の今日の朝ごはんは、クロワッサンに、カフェオレ、目玉焼き&ウインナーソテーにサラダ…と、パン食ばかり!
朝って、食べる気しないんですよね~。でも集中力を高めるためには、朝は食べないと!
朝のご飯食の料理の一つに、卵と納豆は欠かせませんね。
今日のレシピをそれをミックスした、「納豆卵焼き」です。
普通に混ぜて、普通に卵焼き器で焼くだけ。
味付けはめんつゆか納豆についているたれのみ。味が足りない場合は、しょうゆなどで調整してみて。お昼ごはんや晩ご飯でもOK。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
納豆 1~2パック
ねぎ 1本
めんつゆまたは添付の納豆のたれ 大さじ3
サラダ油 小さじ2~3
*作り方*
1.卵、納豆を混ぜ合わせる。
2.1に小口切りしたねぎ、めんつゆを入れて混ぜる。
3.卵焼き器にサラダ油をひき、2を1/3程入れる。
4.奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう一度巻く。
5.形を整えながら両面火が通るまで焼く。(2個目も同様に。)
6.4等分に切ってから、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!