こんにちは。ミミー(ねこ・♀2歳)です。
他の「梅の実」ブログでは何度かお目にかかりますが、このブログではお初です(#^.^#) 料理は大好きで、このブログに出演するのを心待ちにしました!
私にとって記念すべき1回目。
今日のレシピは「鶏肉ときのこのトマト炒め」です。
ありあわせの鶏もも肉ときのこを、市販のトマトソースで味付けして炒めた簡単料理。
トマトソースはトマトケチャップでも代用できますよ。
好みで玉ねぎやにんじん、ピーマンなどを入れてみてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 60g
しめじ 1/2パック
えのき 1/2個
トマトソース(またはトマトケチャップ) 大さじ2~3
塩 少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、そぎ切り。
しめじ・えのき→軸を除き、ばらす。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.塩、ブラックペッパー、トマトソースを入れて、軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!