梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

パセリ入りスクランブルエッグ

こんにちは。安代(中2)です。

ダンスとおしゃれが大好きな中学2年生。このブログには出ているかどうかは知りませんが、沙紀、未来、寛子(以上、中2)とは同じ学校の友達です。

プライベートでは高校生の彼氏がいるんです。ダンススクールで知り合いましたが、今もラブラブです(*^。^*)

今日のレシピは、パセリの入った「パセリ入りスクランブルエッグ」です。

卵の黄色とパセリの緑色がきれいな卵料理です。

半熟状に混ぜて。火を通しすぎると固くなっちゃいます!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140728011729j:plain

*材料(2人分)*

卵 3個

パセリ(乾燥) 5g(生のパセリのみじん切り(5g)を使ってもOK。)

牛乳 100ml

塩 少々

ブラックペッパー 少々

バター 20g

 

*作り方*

1.バター以外のすべての材料を混ぜ合わせる。

2.フライパンにバターをひき、1を半熟状になるまで混ぜたら皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング