こんにちは。桜子(小4)です。
おなかすいたな~。
というわけで、今日のレシピは「豚玉お好み焼き」です。
だいぶ前に更新した「豚お好み焼き」に卵をのせて焼きました。
今日は、秋子お姉ちゃん(高2)に作ってもらいました。卵がトロンとしてておいしい(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚バラ肉 5~6枚
卵 2個
ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ2
お好みソース
~お好み焼き生地~
キャベツ 1/2個
山いも(長いも) 1/2本
卵 1個
薄力粉 100gくらい
水 50~100ml
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.キャベツ→みじん切り。
2.山いも→皮をむき、すりおろす。
3.豚バラ肉→2~3等分に切る。
4.ねぎ→小口切り。
5.1、2、卵(生地)、ふるった薄力粉、だし汁(水+かつお)を入れて混ぜ合わせる。
6.フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、5を1玉分ずつ流し入れ、真ん中にくぼみをつけてから卵を割り入れて、周辺に3、4をのせ、両面を焼く。できあがったらお好みソースを塗る。(ひっくり返す際には十分に気をつけること。)
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