こんにちは。寿賀子(大学3年)です。
私は都内の大学に通う大学生。かつてはミスキャンパスに選ばれました。
バイトは読者モデルにテレビのレポーターなどをしていて、将来はアナウンサーを目指しています。
話は変わって今日のレシピは、菜の花を使った「菜の花とベーコンのパスタ」です。
ゆでた菜の花をベーコンで炒めたオイル系パスタ。
春を感じるシンプルなお料理です(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
菜の花 1束
ベーコン 2~3枚
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
塩 (ゆで用)大さじ2(味付け)少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.菜の花→洗って塩ゆで(湯(分量外)に対して塩(大さじ1)を入れる)をして、水にさらした後、水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。
2.ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。
3.にんにく→芯を取り、スライス。(乾燥にんにくを使ってもOK。)
4.水(分量外)を入れて沸かし、塩(大さじ1)を入れた鍋に、スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
5.フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
6.1、2を入れて炒める。
7.塩(味付け)、ブラックペッパーで味付けし、4を入れて軽く炒める。
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