ニーハオ!悟空(さる・♂2歳)です。
4月は新入学・新社会人の季節。新しい生活に胸がふくらむね。
ぼくのところもそうだけど、4月は「お弁当デビュー」をする人が多いです。高校や幼稚園、一部の中学校や大学、会社…といろんな場所でお弁当を持っていく人がいますね。
今日のレシピはお弁当に欠かせないおかずの一つ、「アスパラの豚肉巻き」です。
ゆでたアスパラを豚肉で巻いて、フライパンで焼くだけ。お弁当に入れる場合は、半分にカットして入れてね。
もちろん、おうちのランチやディナーにもどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アスパラ(ゆでたもの) 4本
豚薄切り肉 4枚
しょうゆ 少々
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.アスパラはすじを取り、豚肉を巻く。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて転がしながら焼く。
3.肉に火が通ったら、しょうゆをかけて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!