梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アスパラの豚肉巻き

ニーハオ!悟空(さる・♂2歳)です。

4月は新入学・新社会人の季節。新しい生活に胸がふくらむね。

ぼくのところもそうだけど、4月は「お弁当デビュー」をする人が多いです。高校や幼稚園、一部の中学校や大学、会社…といろんな場所でお弁当を持っていく人がいますね。

今日のレシピはお弁当に欠かせないおかずの一つ、「アスパラの豚肉巻き」です。

ゆでたアスパラを豚肉で巻いて、フライパンで焼くだけ。お弁当に入れる場合は、半分にカットして入れてね。

もちろん、おうちのランチやディナーにもどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140730153303j:plain

*材料(2人分)*

アスパラ(ゆでたもの) 4本

豚薄切り肉 4枚

しょうゆ 少々

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.アスパラはすじを取り、豚肉を巻く。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて転がしながら焼く。

3.肉に火が通ったら、しょうゆをかけて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ