こんにちは。クー(ペンギン・♂1歳)です。
季節は冬が一番好きだけど、春もあたたかいから大好き!夏みたいにサウナのような暑さはないからね。
今日のレシピはキャベツのお料理。「キャベツと豚肉のマヨポン炒め」です。
キャベツは普通のものでも春に出回る「春キャベツ」とどちらでもOK。
このレシピは油を一切つかないよ。そのかわりにマヨネーズを油として使います!!
味付けもマヨネーズ。そしてポン酢との組み合わせは一度食べるととりこになるよ!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/6個
豚こま切れ肉 100g
マヨネーズ 大さじ1と2/3
ポン酢しょうゆ 大さじ1
かつおぶし 少々
*作り方*
1.キャベツ→2~3cmくらいのざく切り。
豚こま切れ肉→2~3cmくらいに切る。
2.フライパンにマヨネーズ(小さじ2)を入れて、1を入れて炒める。
3.火が通ったら、マヨネーズ(残り)とポン酢しょうゆを入れて軽く炒める。
4.皿に盛り、かつおぶしをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!