こんにちは。明子(中3)です。
いきなりですが、今日のレシピは、ほっこりとコーヒーのレシピです。
イタリア生まれの「エスプレッソ」です。
エスプレッソは普通のコーヒーと違って苦みが濃く、量も少なめ。エスプレッソに入れるカップは、普通のコーヒーカップではなく、「デミタスカップ」という、小さめのカップに入れます。
本格的にエスプレッソメーカーで作ります。エスプレッソメーカーの使い方は機種によって異なりますので、各機種の取扱説明書を見て作ってください。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1(エスプレッソメーカー専用スプーンを使用)
水 100ml
*作り方*
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、デミタスカップもセットし、メーカーの要領に従い抽出する。ソーサーにのせる。
*エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用する場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!