こんにちは!毅(小6)です。
久々の登場です(*^。^*) もうすぐホワイトデーですね。
バレンタインですが、義理ですがチョコはもらいましたね。
今日のレシピはホワイトデーとは一切関係ありませんが、「鶏肉の香草パン粉焼き」です。
鶏肉を自家製香草パン粉をつけて、オリーブオイルで焼き上げました。
香草パン粉のレシピについては、リンクを貼っておきますので、見て下さいね。
パン粉に味がついているので、食べるときはレモンを絞って。ソースがほしい場合はお好みで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏むね肉(または鶏もも肉) 300g
香草パン粉
*香草パン粉の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/02/16/120000
塩
ブラックペッパー
オリーブオイル 大さじ2
*作り方*
1.鶏むね肉は半分にカットし(1人150gで)、塩、ブラックペッパーで下味をする。
2.1に香草パン粉をまんべんなくつける。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、ふたをして蒸し焼きにし、両面を焼く。
4.3を皿に盛る。
*つけ合わせについて*
にんじんのグラッセ、粉ふきいも、フライドポテト、クレソン、ブロッコリー(ゆでたもの)などが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!