こんにちは。蘭子(高3)です。
私は東京に住んでいますが、学校は神奈川にある女子高校に通っています。
家では年の離れた妹の愛子(小4)がいますが、とても仲良しですよ(*^。^*)
話は変わって今日のレシピは、「ジャーマンポテト」。じゃがいもを使ったシンプルな炒め物です。
じゃがいも以外はありあわせの材料でできます。味付けは塩、ブラックペッパーのみ。
じゃがいもは火が通りにくいので、薄く輪切りにしてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1~2枚
きのこ類(しめじ、えのきなど) 各1/2~1個
バター 20g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、薄い輪切りにして、水にさらす。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
きのこ→軸の先端をとり、手でばらす。(しいたけはせん切り。)
2.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
3.火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!