こんにちは。まりや(高2)です。
私は岐阜県に住んでいます。学校では美術部に入っていて、主に油絵などを描いています。
子どもの頃に病気を患っていて、大きな治療を経て、今はこんなに元気になりました!
将来の進路は決まっていないけど、人に役に立つ仕事につきたいな。
さて、話は変わって、今日のレシピは寒いときには欠かせない「甘酒」。
今回は市販の甘酒の素(無糖)を使いましたが、酒かす(1~2枚)と水(500mlくらい)でも作れます。ただし、よくかきまぜて、砂糖などを入れて下さいね。
しょうがも入れて、体の芯から温めましょう。
レシピはこちら!
*材料(4~5杯分)*
甘酒(無糖) 1袋
きび砂糖(または砂糖) 少々
しょうが(チューブ) 少々
*好みで水を足してもよい。
*作り方*
1.すべての材料を入れて一煮立ちする。
2.1を湯呑みなどに注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!