梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

オムそば

こんにちは!優奈(ゆうな・中2)です。

ウチは絵を描くのが大好き!学校ではイラストレーション部に入っています。美術部はどこでもあるけど、イラストレーション部っていう部活は珍しいでしょ?

話は変わって、今日のレシピは「オムそば」。オムライスなどに使う薄焼き卵に焼きそばをくるみました。

焼きそばと卵との相性も抜群です!!

ソースはお好みで。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802155022j:plain

*材料(2人分)*

卵 2個

焼きそば(市販品可) 2人前

ソース焼きそばの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/08/03/120000

サラダ油 小さじ2

とんかつソース(またはお好みソース)

 

*作り方*

1.卵を割ってほぐしておく。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。(薄焼き卵。2枚分)

3.皿にあらかじめ作った焼きそばの上に2をのせて、ラップなどで形を整える。好みでとんかつソースをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング