こんにちは!優奈(ゆうな・中2)です。
ウチは絵を描くのが大好き!学校ではイラストレーション部に入っています。美術部はどこでもあるけど、イラストレーション部っていう部活は珍しいでしょ?
話は変わって、今日のレシピは「オムそば」。オムライスなどに使う薄焼き卵に焼きそばをくるみました。
焼きそばと卵との相性も抜群です!!
ソースはお好みで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 2個
焼きそば(市販品可) 2人前
*ソース焼きそばの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/08/03/120000
サラダ油 小さじ2
とんかつソース(またはお好みソース)
*作り方*
1.卵を割ってほぐしておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。(薄焼き卵。2枚分)
3.皿にあらかじめ作った焼きそばの上に2をのせて、ラップなどで形を整える。好みでとんかつソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!