梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ペペロンチーノ

こんにちは!「梅の実学園」代表のクミン(くま・♂3歳)です。

クリスマスも終わり、あとは大みそかを残すのみ。

その前に家の大掃除をしないとね(^_^;)

今日のレシピは、オイル系パスタの代表格「ペペロンチーノ」です。

にんにくは生のにんにくを使いましたが、乾燥にんにくでもOK!チューブのおろしにんにくでも作れるよ。

輪切りの赤唐辛子、パセリ…とシンプルなパスタ。他の料理と合わせて、ワンプレートランチに、お酒の後にぴったりだよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140702155221j:plain

*材料(2人分)*

スパゲッティ 100~120g

にんにく 2かけ

赤唐辛子(輪切り) 4g

パセリ 10g

オリーブオイル 大さじ1

塩 大さじ1

 

*作り方*

1.にんにく→芯をとり、みじん切りまたはスライス。

  パセリ→みじん切り。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

3.フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

4.2を入れて軽く炒めて、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング