こんにちは!ライアン(アルパカ・♂5歳)です。
私は遊園地やゲームセンターなどを運営しているアミューズメント会社に勤務しています。職種は管理業務です(と言っても、わからないよね(^_^;))。
青少年の問題行動や遊具の不具合などいろいろな問題をサポートする仕事をしています。私の話はここまで。
今日のレシピは「チョコとみかんのワッフル」です。ワッフルはココア生地、ソースもチョコレートシロップで。
缶詰のみかんを使いましたが、袋をむいた生のみかんでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
薄力粉 200g
ココア 大さじ1~2
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
牛乳 200ml
バニラアイス 240ml
チョコレートシロップ
みかん(缶) 1/4缶(8個)
*作り方*
1.2回ふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。
3.2が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、汁気を切ったみかん(4個ずつ)をのせ、チョコレートシロップをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!