こんにちは。徹(小6)です。
ぼくは受験生。とは言っても、高校受験や大学受験ではなく、中学受験。
志望校合格を目指して勉強に励んでいます。
さて、受験生で大敵なのは「かぜ」に「インフルエンザ」。
かつては「新型インフルエンザ(豚インフルエンザ)」が大流行しましたね。
今日のレシピはかぜやインフルに負けないドリンクの紹介。今日は「はちみつレモネード」です。
前回更新しました「はちみつレモン漬け」を使ったアレンジドリンク。レモンなどのかんきつ類はビタミンCが豊富です。はちみつレモン漬けのレシピはリンクを貼っておきます。
そのはちみつレモン漬けをお湯で割るだけの簡単レシピ。受験の季節、あたたかいドリンクで乗り切ってくださいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
はちみつレモン漬け (実)1枚(漬け汁)小さじ2~3
*はちみつレモン漬けの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/09/14/140000
湯 100~130ml
*作り方*
カップまたは耐熱グラスにはちみつレモン漬け(実&漬け汁)を入れて、お湯で割るだけ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!