梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

はちみつレモネード

こんにちは。徹(小6)です。

ぼくは受験生。とは言っても、高校受験や大学受験ではなく、中学受験。

志望校合格を目指して勉強に励んでいます。

さて、受験生で大敵なのは「かぜ」に「インフルエンザ」。

かつては「新型インフルエンザ(豚インフルエンザ)」が大流行しましたね。

今日のレシピはかぜやインフルに負けないドリンクの紹介。今日は「はちみつレモネード」です。

前回更新しました「はちみつレモン漬け」を使ったアレンジドリンク。レモンなどのかんきつ類はビタミンCが豊富です。はちみつレモン漬けのレシピはリンクを貼っておきます。

そのはちみつレモン漬けをお湯で割るだけの簡単レシピ。受験の季節、あたたかいドリンクで乗り切ってくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140712172917j:plain

*材料(1人分)*

はちみつレモン漬け (実)1枚(漬け汁)小さじ2~3

*はちみつレモン漬けの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/09/14/140000

湯 100~130ml

 

*作り方*

カップまたは耐熱グラスにはちみつレモン漬け(実&漬け汁)を入れて、お湯で割るだけ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング