梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にらチヂミ

こんにちは!健二(中2)です。

オレは3きょうだいの真ん中。姉のありさ(高3)と弟の誠二(小5)とはよくケンカするけど、本当はすごく仲がいいよ。

ご飯のときも好きなものの奪い合いが絶えない(>_<) でも嫌いなものはお互い遠慮するけど。

今日のレシピは奪い合いレシピ(!?)の一つ、「にらチヂミ」です。

一見難しそうに見えるけど、とても簡単。家庭にある材料ですぐにできるよ。たれも手作りで。

韓国の代表的な料理。上に糸唐辛子(少々)をあしらうとコリアン気分♪

作るのは弘幸(中2)です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140801002851j:plain

*材料(2人分)*

にら 1/2束

にんじん 1/3本

卵 1個

薄力粉 大さじ3

片栗粉 大さじ1

水 60ml

ごま油(またはサラダ油) 小さじ2

~たれ~

しょうゆ 小さじ2

酢 小さじ1

コチュジャン 少々

白ごま 少々

 

*作り方*

1.にら→2~3等分に切る。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

2.卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

3.たれの材料を混ぜ合わせる。

4.フライパンにごま油をひき、2を入れて焼き色がつくまで両面焼く。

5.4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング