こんにちは!健二(中2)です。
オレは3きょうだいの真ん中。姉のありさ(高3)と弟の誠二(小5)とはよくケンカするけど、本当はすごく仲がいいよ。
ご飯のときも好きなものの奪い合いが絶えない(>_<) でも嫌いなものはお互い遠慮するけど。
今日のレシピは奪い合いレシピ(!?)の一つ、「にらチヂミ」です。
一見難しそうに見えるけど、とても簡単。家庭にある材料ですぐにできるよ。たれも手作りで。
韓国の代表的な料理。上に糸唐辛子(少々)をあしらうとコリアン気分♪
作るのは弘幸(中2)です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にら 1/2束
にんじん 1/3本
卵 1個
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
水 60ml
ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
~たれ~
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
コチュジャン 少々
白ごま 少々
*作り方*
1.にら→2~3等分に切る。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
3.たれの材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油をひき、2を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
5.4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!