こんにちは。貴之(小6)です。
オレは肉が大好き!毎日でも食べたいよ~。
反対に野菜が嫌い。残すといつも母ちゃんに怒られる(T_T)
今日のレシピは「ほうれん草のおひたし」。野菜不足のときにはぴったりのおかずだよ。
ほうれん草をゆでて、だししょうゆなどであえるだけなので、簡単です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1羽
塩 大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
かつおぶし 少々
*作り方*
1.鍋に塩を入れた湯を沸かし、水洗いをしたほうれん草を入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3~4等分に切る。
2.1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!