梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

たらのムニエル

こんにちは。敏雄(小6)です。

またまた胃腸を悪くしました(T_T) 今日レシピ当番なのに…。

今日は、「たらのムニエル」。白身魚のたらを使った料理です。

レシピはこちら…(まじしんどい…(T_T))。

f:id:umenomi-gakuen:20140802234923j:plain

*材料(2人分)*

たら 2切れ

ブラックペッパー

薄力粉

バター 20g(またはサラダ油(小さじ2))

~レモンバターソース~

バター 20g

レモン汁 大さじ1

 

*作り方*

1.たらは塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉をまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

3.2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れて、ソースを作る。(レモンバターソース)

4.2を皿に盛り、3をかける。

 

*つけ合わせについて*

粉ふきいも、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください…。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング