こんにちは。敏雄(小6)です。
またまた胃腸を悪くしました(T_T) 今日レシピ当番なのに…。
今日は、「たらのムニエル」。白身魚のたらを使った料理です。
レシピはこちら…(まじしんどい…(T_T))。
*材料(2人分)*
たら 2切れ
塩
ブラックペッパー
薄力粉
バター 20g(またはサラダ油(小さじ2))
~レモンバターソース~
バター 20g
レモン汁 大さじ1
*作り方*
1.たらは塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉をまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れて、ソースを作る。(レモンバターソース)
4.2を皿に盛り、3をかける。
*つけ合わせについて*
粉ふきいも、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください…。