こんにちは。竜也(高2)です。
オレの朝ごはんの定番と言えば、トーストに目玉焼き、カフェオレ…と洋食スタイル。ってゆうか、そんなの豪華じゃないけど(T_T)
今日のレシピは先ほどの定番メニューの一つ、「目玉焼き」です。
めちゃくちゃシンプルですが、そのまま食べるだけでなく、ハンバーグやピラフにのせたり、いろんなコラボが可能。B級グルメで人気の「横手焼きそば」も目玉焼きがのっているよね。
卵の黄身の固さは半熟だったり固めだったりお好みで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 2個
サラダ油 小さじ2
*作り方*
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて焼くだけ。(黄身の固さはお好みで。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!