こんにちは!慶(高1)です。
今月2回目のレシピ登場です(^_^;)
オレの好きな食べ物はお好み焼きにもんじゃ!なんか鉄板焼きものばかりだね^_^;
今日のレシピは鉄板焼きメニューの一つ、「豚平焼き」です。
豚肉を両面焼いてから卵でからめて焼くだけ。お好み焼き屋のメニューに置いてあるよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 2個
豚バラ肉 2枚
ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ2
とんかつソース(またはお好みソース)
*作り方*
1.豚バラ肉→2~3等分に切る。
2.ねぎ→小口切り。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
5.4に3を入れて4つに分けて、それぞれ両面焼く。
6.皿に盛り、2をのせて、とんかつソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!