梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鮭チャーハン

こんにちは。ごまめ(ノルウェーフォレスト・♀3歳)です。

鮭のおいしい季節になりましたね(*^。^*)

今日のレシピは「鮭チャーハン」。鮭フレークを使ったチャーハンです。

鮭フレークの代わりに、焼いた鮭を骨を抜いて細かくほぐしてから入れて下さいね。

焼いた鮭は皮を刻んだものを入れるとおいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140714220209j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯

卵 2個

鮭フレーク 40g

ねぎ 1本

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1~2

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

4.3で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯と鮭フレークを入れてパラパラになるまで炒める。

5.1、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ