こんにちは。ごまめ(ノルウェーフォレスト・♀3歳)です。
鮭のおいしい季節になりましたね(*^。^*)
今日のレシピは「鮭チャーハン」。鮭フレークを使ったチャーハンです。
鮭フレークの代わりに、焼いた鮭を骨を抜いて細かくほぐしてから入れて下さいね。
焼いた鮭は皮を刻んだものを入れるとおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
卵 2個
鮭フレーク 40g
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1~2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯と鮭フレークを入れてパラパラになるまで炒める。
5.1、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!