こんにちは。オーロラ(馬・♀7歳)です。
私は専業主婦。夫のルドルフ(馬・♂7歳)と娘のフローラ(馬・♀1歳)の3人家族。明るい家庭を作ることを心がけております。
料理も得意。主にいつも食べ慣れている家庭料理が多いです。
今日のレシピは「きのこかき玉ラーメン」。季節のきのこに卵でとじたラーメンです。
ラーメンはインスタントラーメンで作りました。めんやスープを手作りしてもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しめじ 1パック
えのき 1パック
ねぎ 1/2本
インスタントラーメン(しょうゆまたはみそ) 2袋
水 インスタントラーメンのパッケージの作り方を参照
卵 2個
*作り方*
1.しめじ・えのき→軸を取ってばらす。
2.ねぎ→小口切り。
3.インスタントラーメンをパッケージの要領に従って作り、めんが煮えるころに1を入れる。
4.卵を割ってほぐしておく。
5.スープを入れた後に4を入れ、2を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!