こんにちは。マリン(ペンギン・♀1歳)です。
この時期は涼しくなってきたね。
寒い寒い冬はあたしのとっては最高の季節。
でも、他のみんなはストーブを使ったりと、大変な季節。「節電ブーム」も冬が一番大事なのにね。
今日のレシピは「焼きえび」。下ごしらえして焼くだけ。
網焼きがおいしいけど、ガスコンロも「SIセンサー」になっているし、IHヒーターも普及してあるから、ガスコンロの魚焼きグリルか、オーブンで焼くしかないね。七輪でもおいしいけど、使ったことがないからわかんないや(>_<)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
有頭えび 4~6尾
~下味~
酒 小さじ1
塩
ブラックペッパー
*作り方*
1.有頭えびは背ワタを取り、下味をつける。
2.1を網(七輪)または魚焼きグリルで焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!