梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

焼きえび

こんにちは。マリン(ペンギン・♀1歳)です。

この時期は涼しくなってきたね。

寒い寒い冬はあたしのとっては最高の季節。

でも、他のみんなはストーブを使ったりと、大変な季節。「節電ブーム」も冬が一番大事なのにね。

今日のレシピは「焼きえび」。下ごしらえして焼くだけ。

網焼きがおいしいけど、ガスコンロも「SIセンサー」になっているし、IHヒーターも普及してあるから、ガスコンロの魚焼きグリルか、オーブンで焼くしかないね。七輪でもおいしいけど、使ったことがないからわかんないや(>_<)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803080049j:plain

*材料(2人分)*

有頭えび 4~6尾

~下味~

酒 小さじ1

ブラックペッパー

 

*作り方*

1.有頭えびは背ワタを取り、下味をつける。

2.1を網(七輪)または魚焼きグリルで焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ