こんにちは。真希(高1)です。
ウチの履歴書を紹介します(*^_^*)
小学生の時は普通だったけど、中学の頃にヤンキーに走る。髪も金髪で繁華街の周辺を遊んでいました。でも、受験の時に髪を黒くし、高校入学してからしばらくしてまた元の髪形に。
…すごいでしょ(自負)。こんな女子高生なんです。
自分のことはここまで。
今日のレシピは「和風きのこパスタ」。パスタで使っているきのこたちはおりこうさんですよ(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しいたけ 2個
しめじ 1袋
えのき 1袋
水 200ml
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ2
スパゲッティ 100~120g
きざみのり 少々
*作り方*
1.しいたけ→軸の先端を除き、せん切り。
しめじ・えのき→軸の先端を除き、ばらす。
2.水(分量外)を入れて沸かし、塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.1とだし汁(かつお+水)、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮る。
4.2を入れてさっとからませて、皿に盛り、きざみのりをあしらう。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!