こんにちは。紗弥香(さやか・中1)です。
私は香川県の出身ですが、学校は東京の私立中学に通っています。校則も自由で、大学までのエスカレーター。そして、勉強する環境が整っていて、私は満足です。
姉の美弥子(大学1年)と2人暮らし。姉も高校から私が通っている学校を卒業し、今の大学へ進学しました。ちなみに実家はうどん屋です。
話は変わって、今日のレシピは「納豆春巻」。西日本圏って、納豆が苦手な人って多いよね。でも、たれも工夫していて、おいしくなっていますよ。
今日はその納豆を春巻の皮で包んで揚げるだけの簡単料理。においも気にならないので、お弁当やおつまみにもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
春巻の皮 8枚
納豆 2~3パック
ねぎ 1本
納豆のたれ(添付) 2~3パック分
薄力粉 小さじ4
水 小さじ2~4
揚げ油
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.納豆と1とたれを混ぜ合わせる。
3.薄力粉と水を混ぜ合わせて、のりを作る。
4.春巻の皮はざらざらしている方を上にして、2を横長にのせる。手前の皮を折って、ふちに3をつける。左右の皮を折り、空気が入らないように巻く。
5.160℃に熱した揚げ油に4を入れて、徐々に温度を上げながら揚げる。
6.油を切り、皿に盛る。
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