梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ねぎ卵焼き

チャイナ(くま・♂3歳)だ!!

オレはクミン(くま・♂3歳)とはライバル関係にある。

いつかは「梅の実学園」・代表の座を狙っている。

運動会だってクミンに負けてられるか!!

今日は運動会に持っていくお弁当のおかずを紹介するぞ!今日は「ねぎ卵焼き」だ。

だしをわざわざとらずに、めんつゆを入れて作るから簡単だぞ。

レシピはこちらだ!!

f:id:umenomi-gakuen:20140728010908j:plain

*材料(2人分)*

卵 4個

ねぎ 1本

めんつゆ 大さじ3

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.2に1とめんつゆを加えて混ぜる。(焼くときにあらかじめ2つに分けておくとよい。)

4.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、3を1/3程入れる。

5.奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう一度巻く。

6.形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の工程で焼く。)

7.6を4等分に切って皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してくれ~!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング