梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さばの塩焼き

ニーハオ!!キム(17歳)です。

ぼくは中国人ですが、日本で育ちました。妹のミン(13歳)と両親の4人暮らし。実家は中国料理店を経営しています。

主に広東料理が中心ですが、四川や上海などの料理も作っています。

今日のレシピは中国料理ではありません。日本食です。そのひとつ、「さばの塩焼き」です。

塩をふったさばを焼くだけ。塩さば(しめさば)は塩をせずに焼くことができます。

好みでレモン汁をかけて召し上がってください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803114057j:plain

*材料(2人分)*

さば(切り身) 2切れ

大根 1/4本

 

*作り方*

1.塩をふったさばを魚焼きグリルで両面焼く。

2.大根→皮をむいてすりおろし、水けを絞る。

3.焼きあがった1を皿に盛り、2を添える。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング