ニーハオ!!キム(17歳)です。
ぼくは中国人ですが、日本で育ちました。妹のミン(13歳)と両親の4人暮らし。実家は中国料理店を経営しています。
主に広東料理が中心ですが、四川や上海などの料理も作っています。
今日のレシピは中国料理ではありません。日本食です。そのひとつ、「さばの塩焼き」です。
塩をふったさばを焼くだけ。塩さば(しめさば)は塩をせずに焼くことができます。
好みでレモン汁をかけて召し上がってください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さば(切り身) 2切れ
塩
大根 1/4本
*作り方*
1.塩をふったさばを魚焼きグリルで両面焼く。
2.大根→皮をむいてすりおろし、水けを絞る。
3.焼きあがった1を皿に盛り、2を添える。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!