梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

野菜ピザ

アンニョハセヨ!ソナ(17歳)です。

私は日本在住の韓国人です。実家は韓国料理店を経営しています。

看板メニューはチヂミにダッカルビ、ナムルにお母さん手作りのキムチなどです。あと、焼き肉もあります。

お母さん手作りの韓国料理で美肌(?)を保っています!

今日のレシピは韓国料理ではなく、ピザ。今日は「野菜ピザ」です。

お肉や魚を使わず、野菜だけのピザです。

この季節は夏野菜がおいしいので、いろんな野菜を入れてみるといいですね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140731224246j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3

トマト 1/2個

なす 1/3本

ピーマン 1/2個

玉ねぎ 1/4個

コーン(冷凍) 5g

ブラックオリーブ 2~3個

EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

ピザ用チーズ 30~50g

 

*作り方*

1.トマト→へたを取り、くし型切り。

  なす→へたを取り、輪切りにして、塩水(分量外)につけたあと、水けを切る。

  ピーマン→種、へたを取り、薄切り。

  ブラックオリーブ→輪切り。(パウチタイプはそのままカットしてあるのでそれを使うとよい。)

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

2.ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

3.2にトマトソースを塗る。

4.1、コーン、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ