こんにちは。数馬(かずま・小3)です。
ぼくは勉強が大好き!特に算数が得意だよ!
他のみんなは算数(数学)が苦手な子が多いけど、計算が難しいっていうのが難点だね。
今日のレシピは算数ではないけど、「冷やしうどん」です。
学校給食では冷やしうどんは出てこないけど、暑いときには食べたい冷たいめんです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
ねぎ 1本
白ごま 少々
しょうが(チューブ) 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.器に2を盛り、1、しょうが、白ごまをのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!