梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ちくわの磯辺揚げ

こんにちは。仁子(じんこ・小5)です。

私の家は貧乏で、毎日節約志向です。

お母さんが作るご飯はいつも楽しみにしていますが、その中で一番好きなのは、今日のレシピの「ちくわの磯辺揚げ」です。

ちくわを衣につけて油で揚げるだけの簡単レシピ。

おやつやおつまみ、給食のメニューにも登場しています。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803123136j:plain

*材料(2人分)*

ちくわ (大)2本または(小)4本

青のり

薄力粉

揚げ油

 

*作り方*

1.ちくわ→たて半分にカット。

2.青のり、薄力粉、水を混ぜ合わせる。

3.1を2の衣につけて揚げる。油を切ってから皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング