こんにちは。民輔(たみすけ・高1)です。
学校ではテスト後、「家庭学習日」っていう待機期間があって、自宅学習するか、部活に行ったりしています。
ぼくは部活に行ったり、近所に住む中学時代の同級生と遊んでいますね(*^。^*)
でも、外へ出ると暑い、暑い(-_-;)
今日のレシピは夏には欠かせない、「冷やしそば」です。
器にそばと薬味を入れ、めんつゆをそのままかけるぶっかけタイプ。
洗い物も少なくて済むしね(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば(生またはゆで) 2玉
ねぎ 1本
きざみのり 少々
わさび(チューブ) 少々(好みで加減)
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.そばをゆで、ゆであがったらざるにあげて水で冷やす。
3.器に2を盛り、1、きざみのり、わさびをのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!