こんにちは。小夜子(高1)です。
私は東北に住んでいます。今回の地震に遭いました。
しかし、私が住んでいるところは青森なので、多少の被害は免れました。
宮城など多くの方がつらい生活をしています。
一日でも早く復興できるよう、願っております。
話は変わりますが、今日のレシピは「アラビアータ」。にんにくと唐辛子のきいたトマト系パスタです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんにく 1/6かけ(乾燥にんにく(5gくらい)でもOK。)
赤唐辛子(輪切り) 4g
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
塩 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.にんにく→芯を取り、スライス。
2.鍋に水(分量外)を入れて沸かし、塩を入れ、スパゲッティをゆでる。(芯が残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1と赤唐辛子を入れて炒める。
4.トマトソースを入れて炒め、ゆであがった2を入れて、軽く炒め、皿に盛り、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!