梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

プチトマトのスクランブルエッグ

ハイ!マイケル(18歳)です!!

ぼくの朝食はいつもパンだね。しかもママの手作りで焼きたて。

これに卵料理にジュース、サラダと豪華だよ!

今日のレシピは、パンによく合う卵料理の一つ、「プチトマトのスクランブルエッグ」だよ。

プチトマトを入れるのはかわっているけど、とてもおいしいし、見た目もかわいいよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140728010742j:plain

*材料(2人分)*

卵 3個

プチトマト 5~6個

牛乳 100ml

塩 少々

ブラックペッパー 少々

バター 20g

パセリ(みじん切り) 少々

 

*作り方*

1.プチトマト→へたを取り、半分に切る。

2.卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

3.フライパンにバターをひき、1、2を半熟状になるまで混ぜる。

4.皿に盛り、パセリをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング