こんにちは。登美子(中3)です。
今日のレシピは、「グリンピースのポタージュ」。緑色がきれいなポタージュスープです。
冷凍のグリンピースを使いました。
食べるときに、好みでクルトンやクラッカーなどを入れてみて下さい。
レシピはこちらです!
*材料(2人分)*
グリンピース(冷凍) 1/2~1袋
玉ねぎ 1/2個
水 500ml
牛乳 200ml
コンソメ(固形) 2~3個
生クリーム 50~100ml
バター 20g
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.鍋にバターをひき、1、グリンピースを入れて炒める。
3.水、コンソメを入れて煮る。
4.3を火からおろし、粗熱を取り、ミキサーにかけて鍋に戻す。ミキサーにかけるときに牛乳を入れる。
5.火にかけて、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!