香奈(中2)で~す♪
みんな元気!?ウチはいつも元気だよ!
今日のレシピは「ツナのカレーレタスピラフ」。ツナやコーンなどストックした材料でできるので、作り方も簡単!
レタスをちぎったものを入れるので、シャキシャキ感があってご飯とも合っています。
ただし、レタスはすぐに入れて混ぜ合わせて、お皿に盛ってね!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
ツナ缶 1缶
コーン(冷凍) 20g
ベーコン 2枚
にんにく(チューブ。刻んだにんにくでもOK!) 少々
サラダ油 小さじ1
カレーフレーク 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
レタス 2枚
*作り方*
1.ベーコン→1cm幅に切る。
2.レタス→手でちぎる。
3.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
4.1、コーンを入れて炒める。
5.ツナ(1/2程油切りする)、カレーフレークを入れて炒める。
6.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
7.しょうゆ、塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒める。
8.火を止めて2を入れてさっと混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!