こんにちは。まゆか(高1)です。
みなさんいかがお過ごしでしょうか。
今日のレシピは「魚のマヨネーズ焼き」です。
白身魚にマヨネーズをかけて焼きました。
ウチ、マヨネーズ大好き!でも、「マヨチュッチュ♪」なんてしませんよ(ワラ)。
アルミホイルにのせて焼くだけなので、お皿も汚しません。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白身魚 2切れ
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.白身魚→塩、ブラックペッパーをふる。
2.玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
3.アルミホイルの上に1、2をのせ、マヨネーズをかけて220℃のオーブンで20分焼く。焼けたらパセリを散らす。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!