梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉のから揚げ

こんにちは!美恵子(36歳・主婦)です。

今日のレシピは「鶏肉のから揚げ」。主人(正章・36歳・メーカー勤務)も子どもたちも大好き!

たれにつけて、衣をつけて揚げるだけなので簡単です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140728002020j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 120g

~つけだれ~

しょうゆ

みりん

しょうが(チューブ) 小さじ1

~衣~

薄力粉

片栗粉

揚げ油

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、一口大に切る。

2.1をつけだれと一緒にもみこむ。(30分ほど漬け込む。)

3.2のつけだれを捨てて、衣をまぶす。

4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

5.4を油を切り、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ