こんにちは!道明(小5)です。
もうすぐ暑くなりますね。
今日のレシピは「ミネストローネ」です。
「ミネストローネ」はイタリアの家庭料理にあるトマトベースのスープです。
野菜たっぷり入れていただきましょう。
好みでショートパスタを入れてみてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
キャベツ 1/4個
ベーコン 1~2枚
水 500ml
トマトジュース(またはカットトマト) 1缶
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
にんじん→皮をむき、半月切りかいちょう切り。
じゃがいも→皮をむき、半月切りかいちょう切り。
キャベツ→1~2cmくらいの色紙切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.鍋に1と水、トマトジュース、コンソメを入れて煮る。
3.火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けし、器に盛り、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!