梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ミネストローネ

こんにちは!道明(小5)です。

もうすぐ暑くなりますね。

今日のレシピは「ミネストローネ」です。

「ミネストローネ」はイタリアの家庭料理にあるトマトベースのスープです。

野菜たっぷり入れていただきましょう。

好みでショートパスタを入れてみてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140725135126j:plain

*材料(2人分)*

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1/2本

じゃがいも 1個

キャベツ 1/4個

ベーコン 1~2枚

水 500ml

トマトジュース(またはカットトマト) 1缶

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

パセリ(みじん切り) 少々

 

*作り方*

1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

  にんじん→皮をむき、半月切りかいちょう切り。

  じゃがいも→皮をむき、半月切りかいちょう切り。

  キャベツ→1~2cmくらいの色紙切り

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

2.鍋に1と水、トマトジュース、コンソメを入れて煮る。

3.火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けし、器に盛り、パセリをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ