こんにちは。静香(小4)です。
今日のレシピは「チキンライス」。鶏肉と野菜とケチャップで炒めたご飯です。
チキンライスはそのままでもOKだけど、オムライスやドリアなどいろいろな料理に応用できるよ。
お子様ランチでも活躍しているね。プリン型に盛ったチキンライスに旗を立てて。
では、レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
鶏もも肉 30~40g
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 20g
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を取り、そぎ切り。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.フライパン(または中華鍋)にバターを引き、1とミックスベジタブルを入れて炒める。
3.ご飯を入れて炒める。
4.塩、ブラックペッパー、トマトケチャップをで味付けをする。
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