梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

冷やっこ

こんにちは。洋介(高3)です。

今日のレシピは日常のご飯でも、お酒のおつまみでも対応できるようなものを紹介します。

今日は「冷やっこ」です。

今回はかけ汁にはポン酢しょうゆを使いましたが、普通のしょうゆやめんつゆでもOKです。

レシピはこちらです!

f:id:umenomi-gakuen:20140802122311j:plain

*材料(2人分)*

豆腐(絹ごし) 1丁

ねぎ 1/2本

ポン酢しょうゆ

 

*作り方*

1.豆腐→半分に切る。(充填(個別)タイプはそのまま器に盛る。)

2.ねぎ→小口切り。

3.器に1を盛り、2をのせて、ポン酢しょうゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ