こんにちは。実来(みらい・小5)です。
4月も今日が最後。しかもゴールデンウィーク期間になりました!
でも、私の学校は私立なので、土曜日は学校です(T_T)
休みの日は家族と小旅行だけですね。
今日のレシピはあっさりとして体にもいい、「ツナとキャベツのスープパスタ」です。
キャベツとツナがあれば簡単にできます。コンソメ仕立てのあっさりパスタです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
ツナ缶 1個
水 400ml
コンソメ(固形) 1~2個
スパゲッティ 100~120g
塩 (ゆで用)大さじ1(スープ用)少々
パセリ(みじん切り) 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→食べる大きさにざく切り。
2.水(分量外)を入れた鍋を沸かし、塩(ゆで用)を入れ、スパゲッティをゆでる。芯が残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり。
3.鍋に1と油を切ったツナ、水、コンソメを入れて煮る。
4.塩(スープ用)、ブラックペッパーで調味をし、2を入れて軽く煮たら皿に盛り、パセリをふる。
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