梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ツナとキャベツのスープパスタ

こんにちは。実来(みらい・小5)です。

4月も今日が最後。しかもゴールデンウィーク期間になりました!

でも、私の学校は私立なので、土曜日は学校です(T_T)

休みの日は家族と小旅行だけですね。

今日のレシピはあっさりとして体にもいい、「ツナとキャベツのスープパスタ」です。

キャベツとツナがあれば簡単にできます。コンソメ仕立てのあっさりパスタです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140702153244j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/4個

ツナ缶 1個

水 400ml

コンソメ(固形) 1~2個

スパゲッティ 100~120g

塩 (ゆで用)大さじ1(スープ用)少々

パセリ(みじん切り) 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.キャベツ→食べる大きさにざく切り。

2.水(分量外)を入れた鍋を沸かし、塩(ゆで用)を入れ、スパゲッティをゆでる。芯が残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり。

3.鍋に1と油を切ったツナ、水、コンソメを入れて煮る。

4.塩(スープ用)、ブラックペッパーで調味をし、2を入れて軽く煮たら皿に盛り、パセリをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング