コニチハ。ケニー(12歳)デス。
アフリカは少し豊かになったけど、エジプトやイランなどのデモが多いね。
まだまだ貧困は続くよ。全世界みんな。
暗い話はさておき、今日のレシピは「あさりとキャベツのスープ」だよ。
アフリカにはそんな料理ないから食べてないね。
あさりは煮すぎちゃダメだよ!
レシピはこちらだよ!
*材料(2人分)*
あさり 100g
キャベツ 1/4個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 50ml
コンソメ(固形) 2個
水 500~600ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.あさり→塩水(分量外)に一晩つけて、その後洗う。
2.キャベツ→1~2cmくらいの大きさにざく切り。
にんじん→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
3.1と白ワインを入れて蒸し煮をして、からが開くまで煮る。
4.2と水、コンソメを入れて、2がやわらかくなるまで煮る。
5.塩、ブラックペッパー、3を入れる。
ランキングに参加してます。ぽちっとクリックだよ!